長泓能源推自創電動機車品牌 GreenIce 搶食 2025 電動車鋰電池大商機

長泓能源推自創品牌電動機車「GreenIce」搶食 2025 電動車鋰電池大商機

環保意識抬頭,越來越多的電動車品牌插旗綠色出行範疇,二輪市場裡 Vespa、Gogoro、Zero、Johammer 等電動機車品牌可沒讓消費者只記得 Tesla。在此同時,鋰電池台廠長泓能源推出自家品牌電動機車,佈局 2025 即將商機爆發的 243 億美元電動機車商機潮,為市場再添一支具備強勢研發設計的生力軍。

全球電動機車品牌崛起

章節速讀

  1. 佈局綠交通電動車與電動機車商機爆發 2025 高峰期
  2. 鋰電池專利研發台廠長泓能源蓄勢待發
  3. 自創電動車品牌 GreenIce 外在內涵一把抓



佈局綠交通電動車與電動機車商機爆發 2025 高峰期

用 “十年一劍” 看待長泓能源與電動車所帶起的鋰電池商機再適合不過。眼見被各家分析機構評側為「綠交通首高峰」創造全球 5,673 億美元商機規模的 2025 即將到來,除了持續將自家專利氧化鋰鐵磷電池推進至國際舞台外,因看好亞太區將為主導全球電動機車的主要市場,與專注電動自行車的鑛達工業合作推出自有品牌「GreenIce」電動自行車,甫推出已在線上通路銷售逾 600 台。

近年因電動交通工具(電動車、電動機車、電動自行車、電動巴士…等)掀起的投資熱潮早已是白熱化的競逐狀態,無論是交通工具搭載的動力電池或成車必備的被動元件等概念股,相信 2018 的各位投資人可沒少看過好戲。其中,被視為決定交通工具品質和決定 30%-40% 成本的「動力電池」最為火熱,幾乎可以說是近來台股離不開的話題。

受薪族不動產
投資獲利最優選

低總價入主不動產,有薪水就買得起 ─ 御成建設 2019 升值亮點「藍田御」,五股第一熱銷逾百戶,超低總價進住商圈中心

物件詳情 ▷

當科技製造、商轉機制、和市場觀念達到交集點時,便是你我所謂的 “商機爆發” ── 電動車、電動機車、電動自行車等交通工具群將在 2025 於全球引爆最大商機獲利時機達到全球規模 5,673 億美元

按投知財庫®的數據整理,亞太區將是全球 2025 電動機車和電動自行車逾 90% 消費額產生的地區,當中最大宗者將依舊是中國。面對如此誘人的市場大餅,長泓能源董事長陳明德做出了相當明智的決策,而這個決策也應該是每一個投資人應長放心中的一個觀念:

儘快佈局 2025 電動車市場商機

2025 應用商機已近在眼前,若僅是隨消息起伏追逐股票恐將浪費這麼一個明擺眼前的商機。投資人應立即開始尋找什麼標的將可幫助自己介入此龐大商機並從中獲利,加上今年國際情勢尚未明朗,2019 是一個適合重整佈局電動車商機的關鍵年度

 

“投知,補財庫”
訂閱免費投資專題一手報

SUBSCRIBE

 

鋰電池專利研發台廠長泓能源蓄勢待發

醞釀自身實力第十個年頭,所以 “十年一劍” 是最恰當的形容詞。對於一般消費者而言,這個企業品牌相對陌生,但在國內各大機關裡可不是陌生人:國軍魚雷飛彈、中華電信於龜山島上的通訊用電、警政署警用鋰鐵儲能行動電源、日月潭希望之星電動船、及高雄港都客運均指定使用長泓能源生產的 GreenIce 氧化鋰鐵磷電池,其在鋰電池範疇的研發實力不容小覷。

掌握鋰電池關鍵技術的長泓能源科技廠區

掌握鋰電池關鍵技術的長泓能源科技廠區(來源:中華科大)

2009 年創立的長泓能源科技將總部設於中科后里園區,是臺灣唯一生產水系無毒製程氧化鋰鐵磷動力電池芯的廠商,目前實收資本額 12.29 億元,主要法人股東為金山電(持股約 4.8%)、兆豐金(持股約 1.8%)。

GreenIce 氧化鋰鐵磷採用水系製程,徹底改善原磷酸鋰鐵等漿料製備的均衡性良率不穩定、電容量小、自放電率高、使用壽命短的缺點。

一般電池在面臨電池本體穿刺或海水浸泡等測試時往往陷入無法正常使用窘境,但 GreenIce 氧化鋰鐵磷電池在連續進行穿刺及泡海水測試後仍可正常使用,不會燃燒爆炸也不斷電,甚至即便被子彈射擊後依然可以正常使用;極端環境同樣難不倒 GreenIce 電池,通過零下 20 度酷寒或 60 度高溫環境測試,可持續正常使用。如此的穩定表現,GreenIce 電池一直被業界視為 “軍規級電池”,跨足佈局電動車市對於其它廠商來說是不小的壓力源。

集壽命長、低自放電率、及更節省三大特性於一身,GreenIce 氧化鋰鐵磷電池入植於 GreenIce 電動自行車上,僅為 8.8kg 的電池重量讓電動車主獲得更遠而舒適的騎乘體驗,以 3 安培設備進行充電僅 6 小時即可完充,若採 5 安培設備充電則僅需 3 小時。

隨著電動汽車、電動機車、電動自行車市場需求強勁,鋰鐵磷電池接單量持續增長,除了前述的各機關以外,日本某大商社堆高機、挖土機計畫採用,而另一家日本知名輪胎大廠也已取得台灣、日本代理權;另外據長泓人員表示,越南國營企業正計畫透過新加坡商準備採購大批鋰鐵磷電池。

根據本站報導,當 2025 來臨時全球電動機車與電動自行車產業市值規模將有 243 億美元,不難想像此時所下此棋著目的為何,也令人期待這一塊後市發展。

淘金免出門

熱門個股買賣掛單

※ 本服務由贊助商提供,投資人應審慎評估並自負盈虧 ※
委託人*
聯繫電話*
買/賣*
個股標的*
備註

想進一步瞭解現階段仍為未上市股票長泓能源的投資朋友,可參考本站其它報導:

自創電動車品牌 GreenIce 外在內涵一把抓

對於這一台 GreenIce 電動自行車躍躍欲試?這裡提供相關的技術規格表,讓你更加清楚:

長泓能源自創電動機車品牌 GreenIce

長泓能源自創電動機車品牌 GreenIce

車體尺寸 長 160cm/寬 67cm/座墊高 70cm
儀表功能 微電腦液晶顯示
馬達規格 DC 48V 500W
馬達型式 無刷輪馬達
定速功能 定速巡航
變速功能 三段變速 25km/hr、35km/hr、45km/hr
整車重量 58Kg
電池規格 鋰電池,家用電插座即可充電
電池重量 8.8kg
充電時間 3A 六小時/5A 三小時
續航里程 40-60 km
輪胎尺寸 14×3.2 (3.00-10) 高速胎
可爬坡度 13°
安全載重 100kg

如果你不擅長操控速度過快的 Gogoro,那麼這台外型討喜、內在堅毅的 GreenIce 是另一台可以考慮的代步工具。在這資源逐漸匱乏的年代裡,一起為環保盡一份心打造綠色出行的生活環境吧。

About the Author

艾德 慕容
加拿大多倫多的浪人筆客,喜愛用數字證明世界還沒毀滅。IQ 很高,EQ 很低,活在自己世界的金融觀察家。

2
向世界說出你的想法

avatar
1 留言討論串
1 留言回覆
1 粉絲
 
最多人互動的留言
最熱門留言
2 留言者
Vincere Lan訪客1 近期留言者
  訂閱回覆通知  
較新 較舊 最多人投票
通知:
訪客1
用戶
訪客1

gogoro不是立凱電能喔

Vincere Lan
管理員
Vincere Lan

是的,已將錯誤引用內容調整避免誤導。謝謝提醒喔