上市 ING …泰威飲料與大慶證券簽訂上市櫃輔導合約

泰威飲料與大慶證券簽訂上市櫃輔導合約

代理泰國知名能量飲料 KSB 起家的泰威飲料股份有限公司,與大慶證券正式簽訂股票上市櫃輔導合約,由董事長蔡俊彥與大慶證券總經理莊達修代表雙方簽署。預計 2019 年正式興櫃上櫃,透過市場資源挹注讓品牌可在搶佔 2025 逾 400 億美元亞太地區機能性飲料市場的商業征戰中擁有更強大的後盾,為股東們創造更高獲利的上門階。


章節速讀

  1. 大慶證券將輔導泰威飲料上市櫃
  2. 積極佈局亞太區能量飲料市場



未上市階段儲備上市動能,大慶證券將輔導泰威飲料上市櫃

大慶證券和泰威飲料正式簽訂公司上市櫃輔導合約。簽約現場由現任董事長 蔡俊彥與大慶證券總經理 莊達修代表雙方簽署,為集團作好品牌版圖擴張輻射整個亞太區之準備。

事實上,根據投知財庫從資料庫裡獲得的統計,中國大陸的能量飲料市場正隨著經濟規模成長而不斷創新高,甚至 2021 時全球飲料消費將有 47.2% 在中國大陸:

  • 2015 中國創造 13 億公升能量飲料銷售量,同年全球能量飲料銷售產量為 88 億公升,該年中國能量飲料市場佔全球市場近 15%
  • 2017 年中國大陸能量飲料市場規模 32.1 億美元

深化團隊成員在機能性飲料市場經營的 Know-How 並開發出自有能量飲料品牌「熊霸 X-Bear」,而且很快發展出完整的銷售通路,由 2016 時便轉虧為盈,EPS(Earning Per Share,每股盈餘)約 NT$1.8。

穩健的成長速率,讓品牌團隊和輔導者均對 2019 年公開發行並興櫃上櫃進程感到樂觀。

積極佈局亞太區能量飲料市場

泰威飲料的成長速度並非偶然,主因來自過往的產業經驗並積極網羅業界人才參與經營,才能在成立兩年後迅速增大品牌輻射範圍,而且成功與在港上市的天韵國際集團股份代號 6836.HK)接軌,以驚人密度迅速推展產品在陸的銷售網絡。

淘金免出門

熱門個股買賣掛單

※ 本服務由贊助商提供,投資人應審慎評估並自負盈虧 ※
委託人*
聯繫電話*
買/賣*
個股標的*
備註

公司成立於 2014 五月,初期業務主要係代理泰國最大果汁與能量飲料公司 KSB(Krung Siam Beverage)旗下十款行銷全球逾 20 餘國之飲料,如:YOKU PET、SUNTANA、SIAM RICH、COMMANDO 及 PALM FRESH 等鋁罐裝機能性飲品。

之後於 2016 與澳門可口可樂公司簽署代理澳洲最佳釀酒莊園 RockBareMojo 之紅白酒產品,更在同年十一月推出自有品牌「熊霸機能飲」能量飲品,透過全家便利商店門市及各大賣場通路銷售。

與天韵國際集團的策略聯盟,將可助品牌快速進入中國 FMCG 市場(快速消費品,Fast Moving Consumer Goods),包括最大連鎖商店系統美宜佳及可口可樂經銷店打入大陸FMCG市場。以隸屬東莞糖酒集團的美宜佳來看,門市遍及廣東、福建、、湖南三省的 31 座城市,超過 10,000 個營業據點。

泰威熊霸 - 未上市卻已有上市櫃品牌動能的能量飲料品牌

熊霸積極搶食亞太能量飲料市場 (Image Credit: Taiwei)

大慶證券將全力協助泰威未來在營運版圖成長,健全完善制度,及資源整合等,以期可順利掛牌上市櫃,為品牌未來在台灣及大陸兩岸飲料市場中取得更好的經營優勢大放異彩。如果有固定留心快速消費品市場的投資人,應該多加留心此公司的未來走向;若有幸得知可入主此企業的管道,相信投資將有高獲利回報。

About the Author

Carmen Fan
傻妞性格,喜歡看熱鬧、更愛看門道的編輯人。一不小心就進入了花花財經世界,從此離不開滿嘴金融商業的瘋狂人生。

向世界說出你的想法

avatar
  訂閱回覆通知  
通知: