熊霸天下!泰威能量飲料在台北 101 上向世界招手

熊霸天下!泰威能量飲料在台北 101 上向世界招手

臺北 101 大樓向來是國際關注焦點之一,除了跨年倒數計時的煙火秀之外,平日裡樓外廣告牆更是臺北信義區時必定抓緊造訪者眼球的利器。臺北 101 在 2017 年時將廣告牆進行了一次更新,改採全球最大的 LED 屏幕牆「T-Pad」,而當時贊助商之一知名能量飲料商泰威飲料熊霸」,更躍上啟用的新屏幕上與世界分享取得大陸一億罐訂單的喜悅之外,同時向亞太市場宣告 “熊潮將來襲” 的經營決心。


章節速讀

  1. 臺北 101 大樓廣告新利器 - 8,460 m² 的 LED 廣告屏幕牆
  2. 臺灣泰威飲料以「熊霸」為媒介成功接軌亞太區能量飲料市場



臺北 101 大樓廣告新利器 - 8,460 m² 的 LED 廣告屏幕牆

作為亞太地區必訪景點之一,臺北 101 向來重視品牌形象與服務品質。為了提供廣告主更環保而更有效益的廣告介質,在 2017 年時進行了一次更換改採由 14 萬顆 LED 燈組成的 LED 屏幕「T-Pad」作為未來贊助商廣告播放的平台。

尚未更換介質前,外牆廣告贊助商多為國際品牌,事實上招商並不容易。本次更換工程由臺灣能量飲料品牌「熊霸」泰威飲料股份有限公司首先贊助 1,300 萬新台幣,幫助臺北 101 進行材質更換。

廣告介質的更換並不容易,工程團隊必須高空懸掛於建築物頂端高度 509.2 公尺的臺北 101 外牆之上,再將 25cm²含 4 顆 LED 燈的高密度裝置逐一架設於外牆。廣告屏幕牆完工後的全尺寸為:

  • 長 235m
  • 寬 36m
  • 屏幕全面積 8,460 m²

當初技術團隊便是以 “全球最大 Pad” 的概念設計,名稱「T-Pad」更是擁有三層意涵的巧思:

  1. Time 時間
  2. Taipei 臺北
  3. Taiwan 臺灣

整個設計及施作技術均來自於臺灣廠商,讓 “臺灣之光” 再次於世界舞台上閃閃耀人。

Partnership w/ Us

數據洞察幫你的顧客找到方向,投資型產品最好的行銷夥伴

LEARN MORE

臺灣泰威飲料以「熊霸」為媒介成功接軌亞太區能量飲料市場

在新廣告牆安裝完成啟用後,泰威飲料股份有限公司於 2017 十二月 4 日至 2018 一月 7 日以「臺灣熊讚、激能給力」和「2018 熊幸福」等廣告標語長時於新廣告牆上放送,在 2017 跨 2018 的跨年活動上向世界展示臺灣軟實力。

在泰威飲料「熊霸」躍上臺北 101 牆面上之前,他們已經接下大陸一億罐的訂單。在牆面上的標語不僅代表為臺灣向世界發聲以外,更是與臺灣民眾分享接到大筆訂單的喜悅。

泰威飲料未上市卻擁有驚人品牌動能

泰威飲料動向令人期待 (Image Credit: UDN)

事實上,這也是首次有本土品牌站上臺北 101 大樓,向世界宣示 “熊霸天下、潮向世界” 的企圖心展露無遺。對於泰威飲料來說,不只為臺灣飲料工業寫下了新的一頁,更是品牌的新里程碑。

由一群臺灣 80 後的人所創建之品牌「熊霸」,在董事長蔡俊彥結合老品牌的跨界合作下,不只以 “解渴,補能量” 核心價值站穩市場,也讓自己成為臺灣最快達到銷售 100 萬罐機能性飲料的品牌。

淘金免出門

熱門個股買賣掛單

※ 本服務由贊助商提供,投資人應審慎評估並自負盈虧 ※
委託人*
聯繫電話*
買/賣*
個股標的*
備註

如此亮眼的成績,很快便受到世界舞台的關注:

  • 2017 環法業餘自由車挑戰賽評選為台灣站官方指定飲品,並獲授權推出大賽聯名款包裝及周邊紀念商品;
  • 香港南華控股公司將「熊霸」視為華人自己創建的「紅牛」,將透過南華控股中港澳通路及資本挹注,讓產品在中國、港澳及泰國等地上市販售。

泰威飲料持續在市場引爆投資議題,讓不少投資人都開始關注到這個發展已超過百年卻一直不斷持續擴張的能量飲料產業。眼看被國際推估將成長近 100% 全球能量飲料市場 848 億美元規模的 2025 即將到來,擅長行銷資源整合的泰威團隊動向令人期待。

About the Author

Carmen Fan
傻妞性格,喜歡看熱鬧、更愛看門道的編輯人。一不小心就進入了花花財經世界,從此離不開滿嘴金融商業的瘋狂人生。

向世界說出你的想法

avatar
  訂閱回覆通知  
通知: