攜手天韵國際,泰威飲料一億罐搶進中國能量飲料市場

攜手天韵國際,未上市泰威飲料以一億罐訂單搶進中國能量飲料市場

臺灣能量飲料品牌首見成功登陸,與中國大陸知名通路商製造商攜手開拓藍海破億藍海商機!未上市泰威飲料與中國大陸中國天韵國際控股有限公司(天韵國際集團)於 2018 年 1 月 30 日收市後時段正式簽訂合作協議,共同發展大中華地區機能性飲料市場,產出超過人民幣億元商機。


章節速讀

  1. 策略合約價值破億,首單一億罐進大陸
  2. 集團高實力瞄準大中華地區能量飲料消費



策略合約價值破億,首單一億罐進大陸

中國知名加工水果產品銷售製造商天韵國際控股有限公司(天韵國際集團,股份代號 : 6836.HK;下簡稱 “天韵國際”)宣佈於 2018 年 1 月 30 日收市後時段與臺灣因策略因素而遲未上市的泰威飲料股份有限公司(下簡稱 “泰威飲料”)簽訂長達 10 年的戰略合作協議,將與泰威飲料共同生產及銷售熊霸激能系列飲料,透過雙方掌握的銷售渠道鋪銷至少一億罐。

根據協議內容,攜手天韵國際的合作將產出不少於 1.62 億元人民幣的熊霸產品生產訂單,再透過雙方虛實整合的線上、實體銷售通路鋪開。

內容也指出,雙方分工是明確互補的:泰威將提供包括零售、酒店、及餐飲門市等渠道進行,而天韵國際則被授權於中國境內超過 20 個省份及地區的傳統分銷渠道及網上分銷渠道販售與分銷熊霸產品。期間,品牌整體的整合行銷,包括品牌宣傳和行銷策略制定,將由擅品牌行銷的泰威擔當商品品牌總策劃的角色,為品牌與市場的溝通奠定厚實基礎。

天韵國際攜手泰威飲料征戰中國能量飲料市場

天韵國際攜手泰威飲料征戰中國能量飲料市場

這次雙方合作是泰威飲料確保成功拓展熊霸於中國市場的手段,亦是天韵國際引進功能性產品的風向球,同時對未來將現有及新開發的加工水果產品通過泰威通路銷售至臺灣市場的跳板。

集團主席兼行政總裁 楊自遠先生表示:

中國機能性及運動能量飲料市場在中國消費升級和健康意識抬頭的大趨勢下,將保持快速增長勢頭

根據投知®的資料來源顯示,在在證明全球即飲軟飲料市場將持續成長,而中國的佔比份額將越顯重要:

  • 全球即飲軟飲料市場於 2016-2021 將繼續增長
  • 亞太區能量飲料產業將在 2025 年前迎來最高峰 - 規模 242 億美元,2016-2025 複合複合年均增長率 7.5%
  • 2021 年中國市場將成為 47.2% 全球飲料消費地區

更多關於全球能量飲料市場和中國市場分析,可見《投資趁早:能量飲料全球市場 2025 將達 848 億美元規模》內更多你需要的詳細資訊。

 

“投知,補財庫”
訂閱免費投資專題一手報

SUBSCRIBE

 

集團高實力瞄準大中華地區能量飲料消費

大中華地區在各個產業裡已經成為現時最多品牌希望能久站的市場,原因很簡單:崛起的中國市場裡有著高潛力的消費族群。這次泰威飲料攜手天韵國際的合作不只是互惠雙方,而且看得出在臺未上市的泰威飲料擁有的經營決心和運營實力。

淘金免出門

熱門個股買賣掛單

※ 本服務由贊助商提供,投資人應審慎評估並自負盈虧 ※
委託人*
聯繫電話*
買/賣*
個股標的*
備註

針對這次雙方的合作,是一個互補長短的雙贏局面:

  • 泰威飲料 - 2017 躍上國際站上101跨年外牆成為台灣之光後,兩年裡卯足全力衝刺國外合作生產訂單。旗下品牌「熊霸」系列飲料專攻激能、解渴、給力,包括「激能飲料」與「能量果茶」二系列,內含瓜拿納、牛磺酸、維生素 B3 及維生素 B6 等人體每日所需元素,可即時解渴,補充體能及激活能量,適合運動前後、上班族、及活動量大的人士和學生;甫推出半年便在台灣機能性飲料銷售市場裡名列前矛,具有高市場滲透度與知名度。對於掌握產品開發能力及高度行銷整合力的泰威而言,與天韵國際的合作將可令品牌更快在能量飲料市場擴散影響力和能見度。
  • 天韵國際 - 在港上市的天韵國際集團擁有加工水果食品製造到銷售的一條龍優勢,銷售據點遍佈全中國。天韵國際致力為消費者提供健康安全的產品,除了 BRC(A+)、IFS 食品(高級)、FDA、HALAL、SC、KOSHER、BSCI 及 ISO22000 等國際認證加持外,同時產品群也通過多個英國及美國超市內部的食品生產標準審核。對於這樣的企業而言,有了通路必須要有能夠翻轉市場的強勢產品進駐,才能將人流轉金流,而泰威的出現恰恰讓天韵國際可以接軌預見的中國能量飲料市場規模,進而產生龐大的消費額,提高集團銷售利潤。

這次的合作已明確定義出至少一億罐的生產數量,也代表著泰威飲料與天韵國際雙方均同時為預見的中國機能性飲品市場作出高度信心的決定,二者合作所打造出的市場榮景後市可期。

About the Author

艾德 慕容
加拿大多倫多的浪人筆客,喜愛用數字證明世界還沒毀滅。IQ 很高,EQ 很低,活在自己世界的金融觀察家。

向世界說出你的想法

avatar
  訂閱回覆通知  
通知: