六都當選市長財產公開 – 韓國瑜擁 2,195 萬未上市股票、柯文哲榮登存款王

六都當選市長財產公開 - 韓國瑜擁 2,195 萬未上市股票、柯文哲榮登存款王

根據監察院昨(4)日公佈的六都市長當選人財產申報資料顯示,臺北市長柯文哲是六都市長中的存款王,存款達新臺幣 1,589 萬圓。近期掀起 “韓流” 的高雄市長當選人韓國瑜名下財產有什麼亮點?答案是,價值達 2,195 萬的未上市股票有價證券。6 位市長當選人申報的財產,存款、不動產、及股票證券為多數的理財方式。


章節速讀

  1. 臺北市長柯文哲是新任六都首長「存款王」
  2. 高雄市長韓國瑜擁 2,195 萬未上市股票有價證券
  3. 其他四都市長的財產狀態

臺北市長柯文哲是新任六都首長「存款王」

將「存款王」封號冊封給柯文哲一點不為過。根據專刊資料顯示,柯文哲存款多達新臺幣 1,589 萬圓,為新當選六都市長裡最多存款者;不動產方面,則擁有 8 筆土地、2 筆建物。

臺北市長柯文哲是新任六都首長「存款王」

臺北市長柯文哲是新任六都首長「存款王」(Image Credit: 風傳媒)

動產上,柯文哲與與妻子陳佩琪、和女兒共投資 19 檔基金近 360 萬元,其中有 3 檔投資陸股的中國基金:

  • 霸菱香港中國、日盛中國內需動力 – 柯文哲名下
  • 貝萊德中國 – 女兒名下

高雄市長韓國瑜擁 2,195 萬未上市股票有價證券

成功翻轉南都為藍地的新當選高雄市長韓國瑜是投資未上市股票最多者!因久未擔任公職,監察院資料保存依法僅可 5 年,韓國瑜財產最近期的資料為 2002 年時自監察院網站所備份的檔案,共計有:

高雄市長韓國瑜擁 2,195 萬未上市股票有價證券

高雄市長韓國瑜擁 2,195 萬未上市股票有價證券 (Image Credit: 端傳媒)

  • 存款新臺幣 244.49 萬圓
  • 未上市股票證券 2,195 萬
  • 土地 2 筆
  • 建物 1 筆
  • 小客車 3 台

隨著韓國瑜走馬上任,更新後的個人財產清單將一一依法揭露。



其他四都市長的財產狀態

根據申報資料顯示,新北市長當選人侯友宜擁有 2 筆土地、2 筆建物,存款則為新臺幣 506 萬圓,債券金額共 420 萬,是六都新當選者投資債券最多的人。

桃園市長鄭文燦有近千萬存款,其他財產以不動產為主,共 13 筆土地、4筆建物、3 筆土地、3 筆建物信託。以筆數來看,是六都市長中最多者。

六都市長裡唯一一位女性當選人臺中市長盧秀燕,理財方式則多以存款、保險為主:

  • 存款 1,043 萬圓
  • 保單 12 筆,以還本險為主

臺南市長當選人黃偉哲相形下便少了許多,包括存款 239 萬、有價證券 77 萬,3 筆土地、4 筆建物。比較特別的是,所申報的 1,960 萬圓債務當中 1,700 萬圓為選舉借款。

About the Author

Carmen Fan
傻妞性格,喜歡看熱鬧、更愛看門道的編輯人。一不小心就進入了花花財經世界,從此離不開滿嘴金融商業的瘋狂人生。

向世界說出你的想法

avatar
  訂閱回覆通知  
通知: