未上市櫃十強上週領興櫃市場走高,今年漲跌差距家數縮小

未上市櫃十強上週領興櫃市場走高,今年上漲下跌差距家數縮小

台股上週買盤觀望,櫃買指數卻持續收紅,帶動興櫃市場下跌家數縮減,與上漲家數比近 1:1,令不少押寶未上市股票的投資人喜出望外。其中,漲幅超過 10% 前十大個股中,「棒辣椒」大漲 37% 稱冠。

興櫃今年單週下跌家數,常態達百家左右,上週縮減至 87 家,與上漲 79 家差距縮小,且上漲 10% 以上個股維持雙位高峰,除了棒辣椒之外,旭暉、漢達、唯數、斯其大、太陽光、嘉貿、凱勝、力士、樂揚及華信光電漲幅均達到一成。



遊戲概念股未上市興櫃市場發功

棒辣椒」(網石棒辣椒股份有限公司,6468)近期市場新作不斷,不僅十一月中推出人氣手遊《天堂 2:革命》,隨即又宣佈與疊紙遊戲發行超現實戀愛手遊《戀與製作人》,令人期待其股價後勢。

未上市櫃十強上週領興櫃市場走高

十二月進入遊戲股旺季,週三(28 日)資訊月登場,預計將進一步炒熱產業氣氛。

棒辣椒走強外,另一家推出《拳皇世界》、《仙境傳說 手機版》、及《霹靂江湖》的興櫃遊戲商「唯數」(唯晶數位娛樂股份有限公司,6626)上週同樣大漲 17%。從事遊戲研發及 IP 遊戲發行的唯數,曾與昱泉策略聯盟,是昱泉最大股東。今年業績不俗,截至十月底有 8 個月營收較去年同期業績成倍數增長。

旭暉應材」(旭輝應用材料股份有限公司,6698)是 OLED 金屬遮罩、模板印刷金屬遮罩、精密洗淨及再生處理廠,23 日公告 100% 合併從事導線架及蝕刻產品製造與銷售的子公司「百旭應材」,也帶動了股價上揚。

受薪族不動產
投資獲利最優選

低總價入主不動產,有薪水就買得起 ─ 御成建設 2019 升值亮點「藍田御」,五股第一熱銷逾百戶,超低總價進住商圈中心

物件詳情 ▷

漢達生技」(漢達生技醫藥股份有限公司,6620)十月月營收年減 11%,累積前十月營收衰退 84%,主要是去年學名藥上市墊高基期。

太陽光」(太陽光電能源科技股份有限公司,3566)、「嘉貿」(嘉貿光電股份有限公司,6653)均為太陽能概念股,前者製造太陽能電池,後者則係研發太陽能光電模組封裝材料的公司。

 

(資料來源:經濟日報

About the Author

Carmen Fan
傻妞性格,喜歡看熱鬧、更愛看門道的編輯人。一不小心就進入了花花財經世界,從此離不開滿嘴金融商業的瘋狂人生。

向世界說出你的想法

avatar
  訂閱回覆通知  
通知: