能量飲料市場商機誘人!可口可樂將推能量飲料

可口可樂、魔爪合作破局?Coca-Cola 計畫推出自有能量飲料

可口可樂公司發言人於美國時間 2018/11/8 向路透社表示公司正計畫推出首款能量飲料,產品名稱可能被命名為 “可口可樂能量飲料” 或 “可口可樂無糖機能飲料”,配方將由天然咖啡因與瓜拿納(Guarana)提取物組成。這樣的訊息,無疑為 2015 可口可樂與魔爪能量的合作帶來變數,甚至可能造成衝突。


章節速讀

  1. 能量飲料市場商機誘人,可口可樂謹慎看待
  2. 計畫添加變數至 2015 可口可樂與魔爪的策略聯盟



能量飲料市場商機誘人,可口可樂謹慎看待

可口可樂(Coca-Cola CompanyNYSE: KO)表示,為配合消費群眾追求健康的趨勢,公司將研發以天然咖啡因及瓜拿納提取物組成的能量飲品,並可能命名為 “可口可樂能量飲料”(Coca-Cola Energy)或 “可口可樂無糖機能飲料”(Coca-Cola Energy No Sugar)。

作為全球最大飲料製造商,Coca-Cola 對「能量飲料」的態度相當謹慎,因為近期一些機能性飲料被與年輕人死亡關連在一起,在美國和國際市場都引發了相當的爭議。目前,可口可樂並尚未有具體的商品上市時程表。

根據投知的追蹤,全球能量飲料市場被預估將於七年後 2025 達到 848 美元規模的新高峰,其中位處亞太區的中國市場將逐漸蛻變為左右近 50% 的重要消費體。

 

“投知,補財庫”
訂閱免費投資專題一手報

SUBSCRIBE

 

計畫添加變數至 2015 可口可樂與魔爪的策略聯盟

這次透過可口可樂發言人釋出的消息為 2015 可口可樂和魔爪飲料(Monster Beverage CorporationNasdaqGS: MNST)架構起的產業聯盟添加變數。新飲品將使可口可樂與魔爪飲料形成直接競爭,一旦真的推行將可能違反相關協議;目前兩間公司目前正就可口可樂推出能量飲料進行仲裁。

2015 年時 Coca-Cola 收購近 17% 魔爪能量飲料股份

2015 年可口可樂收購近 17% 魔爪能量飲料股份 (Image Credit: CNBC)

2015 年時 Coca-Cola 透過收購近 17% 魔爪飲料股份讓自家銷售通路中可以取得魔爪飲料公司旗下不包含「魔爪能量 Monster Energy」的產品銷售權,而魔爪則換得可口可樂驚人的全球銷售通路。此聯盟在當年造成全球以料業及投資人不少的關注。

儘管可口可樂已積極進行機能性飲料的計畫,然而市場分析師卻持有不同看法:

  • Cowen Group 分析師 Vivien Azer - 可口可樂能量飲品未必能成功打入市場。雖然可口可樂有能力推出新產品,但以可口可樂商標推出能量飲品是否合適仍有待商榷。
  • Stifel Financial Corp. 分析師 Mark Astrachan - 新飲品未必能取得有意義的市場佔有率,因為能量飲品的消費族群追求更前衛的產品。

能量飲料市場規模的蓬勃發展儼然已經成為投資市場的熱門議題,如何能夠進入產業鏈、或挹注在具有產品研發能力與銷售通路的企業體,都將能夠幫助投資人獲得更可期的利潤。

 

(資料來源:Reuters

About the Author

艾德 慕容
加拿大多倫多的浪人筆客,喜愛用數字證明世界還沒毀滅。IQ 很高,EQ 很低,活在自己世界的金融觀察家。

向世界說出你的想法

avatar
  訂閱回覆通知  
通知: