長泓能源科技未上市股拼登興櫃,綠能投資卡位戰悄開打

長泓能源科技未上市股拼登錄興櫃,綠能投資卡位戰悄開打

環保意識抬頭,打開綠色能源商機大門,「綠色通行」更被大眾視為重要議題,而決定綠色交通工具命運的「儲存元件」則扮演起事關成敗的重要角色。由金山電和兆豐金參與投資的長泓能源科技受惠此議題,訂單漸爆棚,將於近期送件辦理股票公開發行,預計可在 2019 登錄興櫃。


章節速讀

  1. 深耕綠能源,長泓能源屢創佳績
  2. 「氧化鋰鐵磷電池」長泓能源王中王
  3. 十年一劍:興櫃在即,長線佈局



深耕綠能源,長泓能源屢創佳績

俗話說:『天道酬勤』一點不假。「綠能商機」不斷被提及時,耕耘市場近 10 年的長泓能源近年不斷交出亮眼的成績單,讓投資市場無法離開他們:不單有法人股東加持,2018 前四個月營收便已達 6,100 萬新臺幣,持續往興櫃、甚至上市櫃的方向前進。

看準綠能商機潛力,不僅自行車產業積極投入開發電動自行車,中科廠商、氧化鋰鐵磷電池芯(LFPO,為 “LiFePO₄” 簡稱)製造商的長泓能源科技,連續兩年交出亮眼成績單:

長泓能源 2018 營收目標上看 1.7 億

長泓能源 2018 營收目標上看 1.7 億

  • 2017 營收 2,300 萬元
  • 2018 一至四月營收 6,100 萬元
  • 預估 2018 全年營收 1.7 億元

營收目標達成,他們將創造營收年增率高於 600% 的亮眼成績單。如此成績並非無來由:

  1. 電動機車、汽車市場需求日漸強勁,鋰鐵磷電池訂單不斷增加
  2. 今年以來,陸續接獲高雄港都客運採用
  3. 日本商社堆高機、挖土機計畫採用
  4. 日本知名輪胎大廠已取得台灣、日本代理權
  5. 越南國營企業計畫透過新加坡商,向長泓採購大批鋰鐵磷電池

在今年的市道裡,你知道另一間高於 600% 營收增長率的公司嗎?

Partnership w/ Us

數據洞察幫你的顧客找到方向,投資型產品最好的行銷夥伴

LEARN MORE

「氧化鋰鐵磷電池」長泓能源王中王

長泓能源科技董事長陳明德表示,品牌鋰鐵電池通過國防部實彈射擊測試,即便遭子彈射擊或針刺穿,不會燃燒爆炸,而且還能持續穩定運作一段時間,被業界封為 “軍規等級” 電池。長泓靠著此高規產品,在市場裡不斷攻城掠地創造品牌價值。

氧化鋰鐵磷電池的應用範圍廣泛,包括電動堆高機、垃圾車、電動船、警用汽車測速雷達、及碼頭橋式貨櫃起重機等;當產品用於儲能運用上,可作為商用、辦公室、工廠備用電源、及供小型社區使用。

事實上,氧化鋰鐵磷電池不單單具有高度穩定特質,最重要在於它的環保設計,徹底改善了自放電與廢棄回收的問題。

傳統的汽車電瓶為鉛酸電池,自放電比率極高,每個月性能輸出可達到 5% 跌幅,平均壽命約 2-3 年,所以在許多車子在一段時間未啟動後要再次點火會遇上沒電的窘境。

相較下,鋰鐵電池自放電極低與電池內阻降低的特性,更有效幫助汽車電壓穩定度提高,進而幫助駕駛人獲得省油、冷氣改善、提高引擎動力等附加價值。鋰鐵電池短充短放可達 20,000 次,而深充深放也能有 5,000 次,壽命約 15 年以上。



另外,鋰電池是可回收的材料製成,而長泓氧化鋰鐵製程採全世界唯一的水系製程,報廢後的材料還可以用作種花,對環境是完全沒有污染的。相較被視為 “世紀之毒” 的鉛酸電池,鋰電池更是環保,提供市場更先進的解決方案。

長久以來,長泓能源深耕於軍警界應用許久,穩定的品質優良早已享有盛名,像是國防部便是他們的忠實顧客。與鑛達工業策略聯盟合作開發的電動自行車品牌「GreenIce」問市後,漸漸在民生市場裡創造出口碑,讓更多人見識到品牌電池的硬底子功夫。

淘金免出門

熱門個股買賣掛單

※ 本服務由贊助商提供,投資人應審慎評估並自負盈虧 ※
委託人*
聯繫電話*
買/賣*
個股標的*
備註

十年一劍:興櫃在即,長線佈局

作為國內唯一生產水系無毒製程氧化鋰鐵磷動力電池芯的廠商,長泓能源成立於 2009 年,用將近十年時間培養自身的核心競爭力。長泓將於近期送件辦理股票公開發行,計將於 2019 登錄興櫃。

如果你看懂全球討論不斷的「綠能商機」與「能源科技」商機,現在應該是儘快決定的時候了,因為金山電(8042)、兆豐金(2886)兩大法人股東早已在長泓未上市股票階段時進場佈局,積極看待業績與股價連動大漲創造高獲利的時分到來。

About the Author

Carmen Fan
傻妞性格,喜歡看熱鬧、更愛看門道的編輯人。一不小心就進入了花花財經世界,從此離不開滿嘴金融商業的瘋狂人生。

向世界說出你的想法

avatar
  訂閱回覆通知  
通知: